bangnes.com mengucapkan Selamat Atas Langkah Jokowi-JK Ke Istana RI.

Cara Mengaktifkan Domain di Hosting Gratis

Web Hosting

Banyak diantara kita yang masih menginginkan layanan yang gratis, sama seperti saya juga. hehe.
Berikut ini saya akan coba menulis tutorial bagaimana penggabungan antara yang gratis dan berbayar.
Yaitu kombinasi antara hosting gratis dan domain berbayar. Setelah membeli domain, langkah yang harus anda lakukan adalah mensettingnya supaya domain Anda bisa digunakan. Berikut ini langkah-langkah untuk kombinasi antar yang gratis dan berbayar tersebut.untuk mensetting domain dengan menggunakan contoh dari webhosting 000webhost.com salah satu hosting yang sampai hari ini masih memberikan layanan gratis tanpa banner dengan kapasitas Space 350 MB dan bandwith 100GB nah lumayankan gratis lagi seumur hidup heee kalau belum punya accountnya bisa daftar di:  000webhost.com dan berikut ini langkah-langkah:
PERUBAHAN NAME SERVER
1. Login ke tempat anda membeli domain misalnya PesanDomain.com kemudian ke 000webhost.com. kemudian sign up, trus klik link “My Account”.
2. Pilih menu “Domain–>List last 10″
3. kemudian klik link “Domain Name – Click To Manage >> “
4. Setelah itu klik tombol “Modify Name Server”
5. Kemudian hapus semua Name Server yang ada disitu lalu isi dengan name server berikut :
- ns01.000webhost.com
- ns02.000webhost.com
* Contoh ini menggunakan hosting dari 000webhost, jika Anda menggunakan hosting dari tempat lain, maka sesuaikan dengan Name Server di hosting tersebut atau kalau ingin beli hosting paling murah anda bisa melihatnya disini Superinhost.com
6. Klik tombol “Submit” untuk mengakhiri proses perubahan Name server.

SETTING DOMAIN DI 000WEBHOST

1. Jika Anda belum punya account di 000webhost silahkan daftar ke www.000webhost.com. Jika sudah punya maka tinggal login.
2. Saat mendaftar, Anda akan langsung disuruh memasukkan nama domain Anda, yaitu di kolom paling atas, “I want to host my own domain (domain must be registered already)”. isi kolom tersebut dengan domain yang telah anda beli tadi.
3. Isikan kolom-kolom yang ada dengan data-data Anda.
4. Jika sudah lalu klik tombol “Create My Account”

Sampai tahap ini proses setting domain sudah selesai, proses selanjutnya yaitu mengisi hosting Anda dengan content web yang Anda inginkan.
Biasanya proses ini berhasil setelah 1x24 jam.

Silakan mencoba dan Sukses selalu.

Salam Blogger

9 komentar:

kumpulan materi said...

Bagaimana kalau menggunakan hosting dr blogger.com?
Apakah bisa?
Mhon dijwb ya gan

anes said...

kumpulan materi: maksud pertanyaan nya gmn ni mas?
kalo di blogger.com ya bisa dong, bisa bgt malahan.
kan tgal pake ghs.google.com

krozden said...

mantap gan artikelnya
sukses selalu ya

makalahkami said...

untuk yang kesekian kalinya saya membaca artikel mengenai hal yang serupa... dan ini hampir sama dengan blog sebelah...

anes said...

@makalahkami: Iya mas memang ini hampir sama, dan memang seperti ini lah caranya, jika ada cara lain kemungkinan tidak work atau malah bukan untuk hosting gratis seperti ini.
Btw terimakasih telah singgah di blog saya ini ya mas..


Regards

tips said...

makasih kakak :D

killer bee said...

Gan cara mengaktifkan domain di cpanel x gimana? Mohon jawabannya

anes said...

@killer bee: maksudnya di cpanel gmn ya?
Kalo order new domain+hosting pasti biasanya lsg skalian sudah di setup oleh hosternya mas.
Kalau gratisan itu arahin aja ns nya ke host yg diinginkan.

Daniel Ergawanto said...

mas saya kan order domainnya langsung di 00webhost.com, domainnya udah aktif min.. tapi ga detect di google.. sama webhostnya disuruh update nameserver
nah ._. caranya update nameserver di 00webhost gimana mas ? mohon bantuannya.. :)

Post a Comment