Cara membuat Sitemap di WordPress

Cara membuat sitemap ini menurut versi saya sendiri.
Jiahhhh sok tau gitu ya. hehehee.

Tapi bneran kok ini menurut saya dan sudah berhasil.
kalo gak percaya liat aja sitemap bangnes, klik DISINI.

Nah buktiin pernah gak ada sitemap kayak gitu? Sitemapnya ada didalam blog sendiri loh.. hahahahaa.

Ini aja awalnya karena iseng, habisnya nyari tutorial cara memasang sitemap diblog dengan keyword cara membuat sitemap di wordpress atau cara memasang sitemap di wordpress gak ada ada satupun tutorial yg menurut saya menjelaskan dengan baik dan benar, malahan banyak yang hasil copas.
masssak ada beberapa blog tutrialnya sama sperti diblog lain, kalimat2nya juga hampir sama.
hahahaa,. ngasih tutorial itu jangan niru dong, n kalo bisa dibuktiin dulu.

Opssss maaf kalo ada pembaca yang tersingung. hihihihiii .. pissss ^_^

Saya kan gak tau caranya makanya saya mencari tutorialnya, eh karena gak tau ya saya coba2 aja sendiri.kwkwkww.. Ni dia sebabnya kenapa saya sebut ini cara membuat sitemap di WordPress versi bangnes dot com. (,")


Cara membuat Sitemap di WordPress versi bangnes.com

Caranya seperti ini:
  1. Instal dulu plugin Google XML Sitemaps. bagi yang dah sering bongkar pasang plugin pasti dah tau nih caranya. hehe kalau ada yg blom tau, nih gini caranya: Login dashbor blog kamu, trus klik add new plugin, trus pastein ni "Google XML Sitemaps" [tanpa tanda petik] di kotak pencarian pluginnya, trus instal trus aktifin deh. nah dah jadi tuh. hehe.
    Biasanya tuh stelah diinstal langsung jadi, kalau mau ngeliatnya kamu copas aja http://www.anes.web.id/sitemap.xml dibrowse kamu, "www.anes.web.id" ganti jadi domain kamu. opsss tapi jangan lupa itu pluginnya diaktifin dulu di tab menu settingannya ya.
  2. Buat postingan baru anda (terserah mau add new page atau add new post) pastein kode ini kedalam postingan kamu:
  3. "Anes.web.id" ganti dengan domain anda.
  4. Lihat udah jadi belum, masalah ukurannya sesuain sendiri ya. height=tinggi width=lebar

Cara membuat Sitemap di WordPress

b icon
Udah jadi belum sitemapnya?
kalau udah jadi and mantap, kasih tau saya ya.. hehe
kalau belum jadi juga kasih tau saya, biar ntar kita bikin bareng-bareng.
Pasti saya bantu deh, tapi saya ngebantunya pake versi bangnes dot com ini ya, soalnya kalau cara yang lain saya belum bisa. hihihihii. (,")


source: Anes.web.id/sitemap



Salam Blogger

Bangga Indonesia
Bangnes Updated at:
Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*

 
back to top